今度は南京育児日記だ
中国南京で育児してます。説明そのまんまやん!               「朋有り遠方より来る」ちょっと離れてる大切な友達に             「私は元気だよ、ぜひ遊びに来てね。」そんなことを伝えたいぶろぐです。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

空っぽの時間

PCの前に座るとつい
いろんなものを調べたり、考えついたことから
ぐるぐるいろんなページを辿ったりして
新しい知識を得たり、疑問を解決したりしてるけど


何も生産していない


空っぽの時間をまたすごしてしまった。


ちょっと反省


今日わかったことは
重曹は中国では「小蘇打」といって売っている
ベーキングパウダーとベーキングソーダはちょっと違うものだ
肉まん(ニクマンって打ったら憎まんって出た!)
を発酵させるのに口jian(減のさんずいが口へんになったやつ)を使うがこれはなんだかまだ不明。
使用用途はほぼ同じようだが、これはなんなんだろう?
天然ものらしいが、しかもかなりアルカリが強い。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

櫻林

Author:櫻林
いろいろあって中国南京市に住んでます。
チェリと豆、2児の母です。

どうぞよろしく

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

リンク

FC2カウンター

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。